Sopa de lentejas y boniato
Sopa que combina lentejas, una legumbre de rápida cocción, pero también boniato y espinacas, en una forma de preparación sana y saciantes.
Tiempo: 40 minutos
Cantidad: 2 porciones
Ingredientes
- 100 gr de lenteja crudas
- 1 cebolla blanca pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate grande y maduro
- 1,5 zanahoria, cortada a rebanadas
- 1 pimiento rojo pequeño, cortado a cubitos
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/2 cucharadita de semilla de cilantro
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 120 gr de champiñones en rebanadas
- 50 gr de espinacas
- 1 vaso de agua
- 380 gr de boniato, cortado a cubos
El cortador de verdura multifuncional 6 en 1
Como se hace la sopa de lentejas
- Lavar las lentejas
- En un sartén antiadherente mediana, saltear la cebolla y el ajo en aceite. Agregar agua, si es necesario, y cocinar hasta que la cebolla este suave.
- Agregar las especias y las hojas de laurel. Añadir el tomate maduro, pelado y cortado en cubos. Tapar la sartén y cocinar por 5 a 7 minutos, hasta que el tomate se reduzca por completo a una salsa.
- Agregar la zanahoria picada y el boniato. Dejar que se cocine durante al menos 5 minutos.
- Agregar las lentejas y una taza de agua. Tapar la sartén y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Agregar los champiñones, sal y más agua si es necesario.
- A seguir, en los últimos minutos de cocción de las lentejas (tiempo de cocción entre 15 a 20 minutos), añadir las espinacas.
- Ajustar los condimentos al gusto.
Información nutricional
Por porción 696gr
Energía: 522 kcal
Hidratos: 92gr
Proteína: 20gr
Grasas: 7gr