Sopa de lentejas y boniato

Sopa que combina lentejas, una legumbre de rápida cocción, pero también boniato y espinacas, en una forma de preparación sana y saciantes.

Tiempo: 40 minutos

Cantidad: 2 porciones

Ingredientes

  • 100 gr de lenteja crudas
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate grande y maduro
  • 1,5 zanahoria, cortada a rebanadas
  • 1 pimiento rojo pequeño, cortado a cubitos
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/2 cucharadita de semilla de cilantro
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 120 gr de champiñones en rebanadas
  • 50 gr de espinacas
  • 1 vaso de agua
  • 380 gr de boniato, cortado a cubos
sopa de lentejas

El cortador de verdura multifuncional 6 en 1

Como se hace la sopa de lentejas

  1. Lavar las lentejas
  2. En un sartén antiadherente mediana, saltear la cebolla y el ajo en aceite. Agregar agua, si es necesario, y cocinar hasta que la cebolla este suave.
  3. Agregar las especias y las hojas de laurel. Añadir el tomate maduro, pelado y cortado en cubos. Tapar la sartén y cocinar por 5 a 7 minutos, hasta que el tomate se reduzca por completo a una salsa.
  4. Agregar la zanahoria picada y el boniato. Dejar que se cocine durante al menos 5 minutos.
  5. Agregar las lentejas y una taza de agua. Tapar la sartén y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
  6. Agregar los champiñones, sal y más agua si es necesario.
  7. A seguir, en los últimos minutos de cocción de las lentejas (tiempo de cocción entre 15 a 20 minutos), añadir las espinacas.
  8. Ajustar los condimentos al gusto.

Información nutricional

Por porción 696gr

Energía: 522 kcal

Hidratos: 92gr

Proteína: 20gr

Grasas: 7gr

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